公募“中考”成绩出炉,“黑马”万家基金黄海包揽主动权益冠亚季军

2022年7月31日 tb888akk1 Comments Off

  7月1日,随着Shàng半年投资征程收官,公募基金上半年业绩排行榜也随之出炉。由“黑马”基金经理黄海管理的Sān只产品——万家宏GuànZháiShíDuō策略、万家新利、万Jiā精选分别摘得半年度的冠亚Jì军。

  其中,过去Jǐ年机构配置偏低的Jīn融和周期行业中的优质蓝筹可能会有较好的相对Shōu益。在无风险利率偏低的背景下,低估值和Wěn定分红的公司会是稀Quē资产,因此他力图Jī极挖掘和把握过去被低Gù的价Zhí蓝筹股,继续坚定Kàn好能源(煤炭)和稳增长政策的受益板块房地产。

  Lái源: Huán球老虎财经app

  据悉,Zì去年三季度起Huáng海就开始DàJǔ加仓煤炭股,截至6Yuè30日万家Hóng观择时多策略第一DàZhòng仓股的Nián内涨幅高达73.61%。

  Qí中包括,MùWěi彬管理的金元Shùn安元启、周紫光管理的低碳成长、张媛和汤戈共同Guǎn理的英大国企改革主题、李崟管理的招商稳健平衡、贾腾管Lǐ的浙商智选价值,Shōu益分别达到21.11%、18.63%、17.83%、17.26%、15.67%。

  此外,上Bàn年Shōu益超过3成的基金还有章恒管理的Wàn家颐和,该基Jīn上半年收益分别达到Liǎo30.60%。

  Zhí得注意的是,今年上半年Bù少行业“新秀”崭露头角。

  而在一众老将中仅有丘栋Róng一人跻身主动权益基金前十榜单中,其管理的中庚Jià值品质一年上半年回报达到了15.84%。这也是Jīn年上半年主动权益基金前十榜单中唯一一只一季度末规模达到近60亿元的产品。

  ShàngSuí着2022年上半年正式收官,公Mù基金“中考”成绩单也随之揭榜。其Zhōng,最大“黑马”非万家基金经理黄海莫属,其Guǎn理De三只产Pǐn摘得半年Duó的冠亚季Jūn。

  从持仓Jié构来Kàn,截至今年一季度末,万家宏Guàn择时多策略前十大Zhòng仓股主要由煤炭、地产等板块Gòu成。

  对于后市,万家基Jīn副总经理、投资总监、万家宏观择时多策略基金经理黄海Yě分享了他的最新观点。他在2021年基金年报中表示,资金从成长股向价Zhí股的再平衡将会带来结Gòu性机会。

  截至6月30日,黄海管理的Wàn家宏观择时多策Lüè混合前6Gè月收益率52.63%。不仅大幅跑赢了大Pán指数和同类型基金,也超过了涨幅最大的煤Tàn板块。而黄海管理的万家新利、万家精选两只产品,今Nián前6Gè月涨幅也分别在46.80%、40.77%。