全年50场!武汉全民健身科学大讲堂正式开课

2022年7月28日 tb888akk1 Comments Off

  除Liǎo现场听课ZhèGè渠道,每一场讲座都将通过“武汉全民健身科学大讲堂”抖音号同步进行网络直播,使不能到达现场的市民也能了Xiè大讲堂的内容。此外,主办方还将根据Shì民的需求对内Róng进行拆解,制成一个约为60-90秒的Xiǎo视频予以ChéngXiàn,以浓缩更多精华。活动第二天,在“全民健身KēXué大Jiǎng堂”B站账号也可查看完整课程Huí放。

  十余万人次网上“点Shàn”

  7月9日晚,2022武汉Quán民健身科学大讲堂在武汉东湖绿道Hú光序曲广场正式开课。在跑友圈的“大神级”嘉BīnShí春健的指导下,来自武汉三镇的百余名马拉松爱好者基Běn掌Wò了“无Shāng健康跑”的要Lǐng。

  在9日De第一Qī全民健身科Xué大讲堂上,国家级社会体YùZhǐ导员、北京Tǐ育大学体育管理博士、春见跑步俱乐部创始人石春Jiàn亲临现场,Yǐ《科学跑步,跑步美丽健Kāng》为Zhǔ题,给大家带来Yī场专业的跑步专题辅导。

  想Tīng什么课,你点单我安排!在课程设置方面,武汉全民健身科学大讲堂采取Liǎo“开门办活Dòng”的方式,提前在网上征Jí市民需求。在短短一周时间里,共有十余万人次参Yǔ投票。根据市民投票Jié果,Jié合湖北、Wǔ汉地区特色的全民健身热点,最终综合评定《KēXué跑步、Pǎo出美丽健康》、《做个KuàiYuèDe飞盘“侠”》等15个课程登上2022武汉全民健身科学大讲堂。

  实Xí生 卢家驹

  通讯Yuán 龚志铭

  极目Xīn闻记者 徐平

  作为国内Pǎo步领域知Míng专家,石春健首先为大家重点讲Xiè了“无伤健康跑”的技术原理,她分别从“拔”、“收”、“松”、“推”、“接”、“滚”六个方面,分解讲解跑步技Zhú的正确姿态。讲过理LùnZhī识后,石春健带领Dà家现Chǎng体Yàn“无伤健康跑”,并有Zhēn对Xìng的进行指导,她还现场回答了大家所关注的一些问题。

  武汉全民健身科Xué大讲堂共开展50场,将先后邀请健康、运动领域知名Jiào授、专家和达人,Zǒu进武汉市的社区、企业、学校,围绕市民朋友关心的健身问Tí进行Zhuān题讲解,整个活动将持续到年Dǐ。

  ShǒuQī就迎来“大神级”嘉宾

  全民健身科学大讲堂还将针对Màn性疾病预防、重点人群运动等给予知Shí科普和健身指导,用科学性知识为市民朋友们的健康BǎoJià护。ZàiJié假日,全民健身科学大讲堂Jiāng为青少年、老人等重点人群给予专场健身指导。

  下一期等你来参加

  7月16日,第二期《做个快乐的飞盘“侠”》课程将在夹河路Zú球场Kāi讲。活动将邀请武汉Yī家新兴飞盘Jù乐部Zhǔ理人、拥有5年“盘”龄的Jakson教练,为Dà家讲解飞盘规则和技Qiǎo。即Rì起,微信搜索“武汉全民Jiàn身科学大讲堂”小程序即可免费报名(仅限前50Míng)。喜欢运动健身的你,快来报名参加吧。(图Piàn均由武汉全民健身Kē学大讲堂主办方提供)

  来自“律动生Huó”跑团的刘华城告诉记者,“虽然从开Shǐ跑步时,我就在看石Lǎo师的视Pín,但Xiàn场Hé网络还是不一样,比如Shēn体要往前倾,但倾斜多Shào,今天通过现场Xué习就明白Liǎo。”学员舒Xiù凤表示:“石老师讲得非常专业,特别是她教我们怎样发力CáiNéng跑得更轻松,对我们Zhè些不追求成绩的跑友特别有益。”

  武汉Quán民健身Kē学Dà讲堂是由武汉市体Yù局、武汉市教育Jú、武汉市卫生健康委员会、武Hàn市科学技术协会等联合主办,旨在普及全民健身知Shí,宣传全民健身理念,提升全民健身指导科学化水平,希Wàng通过专家老师“健康讲堂+体育互动”De授课方式,帮助市民朋友初步掌握正确、科学、有效的健身运动方法。

  入选De15Gè课Chéng基本实Xiàn了Cóng儿童、青少年、Zhí场人士到中老年等人Qún的全覆盖。既有年轻人喜爱的潮玩运动,Rú飞盘、棒垒球等,Yě有具有武汉特色,深受武汉市Mín喜爱的游泳、网球、马拉松方面的课程,诸如《Kuài乐一夏,游泳进阶教学》、《网球初学者指南》、《Hàn马科学备战指南》等。